首页 > 肾小球肾炎 >

上海肾病医院:肾小球肾炎的病因有哪些呢

发布日期:2020-11-28 15:46:04
  提到肾小球肾炎将会很多人都不清楚,事实上肾小球肾炎病友的总数并许多。那造成肾小球肾炎的缘故有什么呢?下边就来谈一谈造成肾小球肾炎的缘故。

  一般,造成肾小球肾炎的缘故关键有:

  (1)病毒性感染感冒病毒、麻疹病毒、水痘病毒、腮腺炎病毒、副流感病毒等感柒后,虽然由其造成肾小球肾炎的概率不高,其原理尚不清楚,但假如临床医学上面有病毒性感染史而无细菌性感染病症,尿里改轻,肾炎综合征不典型性时,应考虑到是不是为病毒性感染后的肾小球肾炎。

  (2)链球菌感柒多根据激起补体系统或抗原和抗体反映产生免疫复合物而造成,多见弥漫着增殖性改。在临床医学上,该类感柒后造成的肾小球肾炎的患病率还较为高。

  (3)肺炎双球菌感柒此类肾小球肾炎是根据激话补体系统而造成的,多见轻形弥漫着增殖性慢性肾炎或局灶型慢性肾炎。其危险期较短,一般临床症状除低血钾症病症比较轻外,与链球菌感柒后慢性肾炎类似。

  (4)亚急性链球菌感柒此类肾小球肾炎在临床医学上为多见。链球菌有很多类型,每个又有不一样的亚型。可以造成肾小球肾炎的链球菌是-溶血性链球菌A族的第一、2、3、4、18、25、49、55、57、60型,但其产生慢性肾炎的比例均不稳定,而第12型是绝大多数肾小球肾炎的发病原因。因而,肾小球肾炎因为链球菌感柒造成者,多见-溶血性链球菌A族(A组)第12型。

  之上便是有关肾小球肾炎的发病原因的详细介绍,期待对肾小球肾炎病友有一定的协助。掌握和了解肾小球肾炎的发病原因能够协助病友积极地相互配合医师的医治。

问题没解决?24小时专家在线解答

找医生,问一下

立即沟通
相关推荐